Автор книги «Богатый Папа, Бедный Папа» подал на банкротство по 7-й статье.

Триумфальное шествие Богатого Папы превратилось в тяжбу с судами, провокациями и пустыми обещаниями!

Текст статьи:
 
«Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый Папа, Бедный Папа», подал на банкротство, предусмотренное 7й статьёй закона, проиграв в суде Аннексу Лёрнингу 24 миллиона долларов, сообщается New York Post.
 
Будучи одним из самых ранних покровителей Кийосаки, именно Аннекс Лёрнинг организовывал публичные выступления и заложил фундамент платформы, приведшей к внушительному успеху.
 
Но, видимо, слава вскружила ему голову, потому что, согласно судебным документам, полученным New York Post, Кийосаки, опубликовавший свою первую книгу "Богатый папа" в 1994 году, никогда не платил Аннексу его законную долю. Как сказал Бил Занкер, основатель и председатель компании «Опра Уинфри верила в него, Уилл Смитт верил в него, но он не сдержал своего обещания, данного нам».
 
Решение суда Соединенных Штатов, вынесенное в апреле, обязало компанию Кийосаки «Rich Global» выплатить $23,687,957.21, что к привело к подаче на банкротство 20 августа.
 
Несмотря на обвал репутации финансового гуру, Кийосаки вряд ли ощутит брешь в кошельке.
 
Форбс оценивает его состояние минимум в $80 миллионов, и Кийосаки, написавший 11 книг, управляет примерно десятью другими компаниями. Стоимость «Rich Global» на тот момент была обозначена в несколько миллионов.
 
Книга «Богатый Папа, Бедный Папа» стала настоящей сенсацией, когда Кийосаки устраивал серии телевизионных ток-шоу подобно Опре, и вещал свои речи по радио. Малообеспеченные потребители узнали себя во вдохновляющей истории об управлении одного деньгами папы, сколотившего состояние, и другого, умершего без гроша в кармане.
 
Конечно, не все купились на эту фишку.
 
Например Элани Олен пишет в Форбс: «советы гуру содержали широкую гамму: от бесполезных до незаконных, от прямо пагубных до одобряющих инсайдерских игр, призывающих к покупке нескольких объектов недвижимости за копейки или без денег вообще, или говорящим последователям, что они могут купить акции, сыграв на разнице, через необеспеченные брокерские счета».
 
Статья проясняет те моменты, которые я видел собственными глазами. Например, 
в период 2005 - 2008 годов многие предприниматели успешно следовали модели, предложенной Робертом Кийосаки.

А именно многократно закладывали активы, владельцами которых они по факту не сильно-то являлись. 
Т.е. предприниматель брал кредит, покупал здание, создавал в нем какую-то деятельность и закладывал его снова, и так несколько раз... под разными "соусами". 
 
Вроде бы все было хорошо, модель Кийосаки работала до тех пор, пока в 2008-м банке не перестали давать деньги на перекредитовку. Вот тогда карточный домик и посыпался. 
Активы стали быстро дешеветь, а деньги столь же быстро дорожать. 
Но самое интересное заключалось в том, что предприниматель мог потерять и те активы, которые были у него до всей этой кредитно-залоговой схемы!
 
Если Богатый Папы выбрался из своей собственной "схемы" относительно легко, то многие предприниматели вынуждены были год, два, три восстанавливаться до того, состояния, которое у них было до входа в модель квадранта денежного потока. 
 
Что называется, наигрались :)
 
Конечно, есть те, кто сложил на стратегиях Роберта Кийосаки состояние, но их количество значительно меньше тех, кто не смог справиться с хитросплетениями законодательства и кредитных историй. 
 
Эта не обвинительный спич, а попытка привлечь внимание к тому, как человек делает стратегические выборы в своей жизни. 
Ведь если человек берет кредит на 15-20-25 лет, он должен понимать, что кредитные выплаты будут ежедневной частью его жизни, от которой не так просто освободиться.
Поэтому, будьте внимательны с сложными и важными решениями. 
 
Спасибо и удачных вам финансовых решений! 
Ранее

Пришла, увидела, победила...или почему женщине выгодно не быть Юлием Цезарем.

Комментарии

  • Юрий 15.10.2012 16:50

    Н-да, и грустно и смешно :)

  • Elena 13.10.2014 21:42

    Ничего. Через некоторое время снова станет богатым. Банкротство - это не смерть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать